- Код статьи
- S032120680000360-0-1
- DOI
- 10.31857/S032120680000360-0
- Тип публикации
- Статья
- Статус публикации
- Опубликовано
- Авторы
- Том/ Выпуск
- Том / Выпуск № 8
- Страницы
- 64-76
- Аннотация
Мировое производство свинины продолжает расти, но с 2016 г. в структуре производства основных видов мяса первое место стала занимать продукция птицеводства, затем свиноводства, скотоводства и овцеводства. К 2026 г. прогнозируется замедление роста всех видов мяса, причём 75% дополнительного объёма его выпуска обеспечат развивающиеся страны. Ведущими производителями свинины являются Китай (48% мирового производства в 2017 г.), страны ЕС, США, Бразилия и Россия, которые в совокупности выпустили почти 86% мирового производства этого вида мяса. В Китае и Бразилии преобладает экстенсивное производство в мелких семейных хозяйствах, но в ХХI веке ускорилась его концентрация. В США основное производство свинины обеспечивают средние и крупные хозяйства (стоимость реализованной сельскохозяйственной продукции превышает 350 тыс. долл.) с полным циклом производства, использующие современные методы содержания и кормления свиней. В селекционно-племенной работе акцент сделан на производстве гибридов, отличающихся высокими продуктивными качествами с использованием пород йоркшир, ландрас и дюрок. Организационные инновации в свиноводстве проявляются в форме производственных и рыночных контрактных соглашений между производителями и компаниями или крупными фирмами. Прогнозируется дальнейший рост производства свинины в США.
- Ключевые слова
- swine, leading pork producing countries, U.S. family farm, concentration and specialization of farms, pig productivity, product cost, content and feeding technologies, production and market contracts
- Дата публикации
- 07.08.2018
- Год выхода
- 2018
- Всего подписок
- 11
- Всего просмотров
- 1699
ЗДЕСЬ ДОЛЖНА БЫТЬ СТАТЬЯ