ОГПМУСША & Канада: экономика – политика – культура USA & Canada: Economics – Politics – Culture

  • ISSN (Print) 26866730
  • ISSN (Online) 3034-6045

ПРОИЗВОДСТВО, ПОТРЕБЛЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА КАРТОФЕЛЯ В США

Код статьи
S268667300000492-1-1
DOI
10.7868/S0000492-1-1
Тип публикации
Статья
Статус публикации
Опубликовано
Авторы
Том/ Выпуск
Том / Выпуск №3 (567)
Страницы
111-127
Аннотация
Картофельное хозяйство США продолжает укреплять свои позиции на внутреннем и внешнем рынках, развиваясь как высокоэффективный сектор американского агропромышленного комплекса. Рациональное размещение производства и переработки, применение интенсивных технологий возделывания и хранения картофеля позволяют поддерживать оптимальный уровень производства за счёт повышения урожайности при последовательном сокращении площадей посадки культуры. Объёмы производства картофеля, высокое качество и широкий ассортимент продуктов его переработки полностью удовлетворяют потребности страны и обеспечивают экспортные резервы.
Ключевые слова
картофельное хозяйство, картофелеводство, урожайность, региональная специализация, хранение, переработка, внешняя торговля
Дата публикации
09.03.2017
Год выхода
2017
Всего подписок
4
Всего просмотров
1049

Библиография

QR
Перевести

Индексирование

Scopus

Scopus

Scopus

Crossref

Scopus

Высшая аттестационная комиссия

При Министерстве образования и науки Российской Федерации

Scopus

Научная электронная библиотека