- Код статьи
- S032150750009093-4-
- DOI
- 10.31857/S032150750009093-4
- Тип публикации
- Статья
- Статус публикации
- Опубликовано
- Авторы
- Том/ Выпуск
- Том / Выпуск №4
- Страницы
- 54-59
- Аннотация
В статье освещены особенности развития сельского хозяйства Камбоджи, а также история производства перца, рассмотрено влияние присвоения географического указания (ГУ) перцу, выращиваемому в камбоджийской провин- ции Кампот, на развитие этой быстро растущей отрасли аграрного сектора, показаны роль ГУ в динамике производст- ва перца, рост доходов хозяйств, трансформация структуры производства, роль внешней торговли в экономике страны и экспортная направленность производства кампотского перца, а также география экспорта; затронуты негативные ас- пекты получения ГУ.
- Ключевые слова
- Камбоджа, географическое указание, кампотский перец, перечная отрасль Камбоджи, сельское хо- зяйство
- Дата публикации
- 29.05.2020
- Год выхода
- 2020
- Всего подписок
- 36
- Всего просмотров
- 2523
Библиография
- 1. World Intellectual Property Organization (WIPO). Geographical Indications. 2014.
- 2. Vats N.K. Geographical Indication-The Factors of Rural Development and Strengthening Economy. Journal of Intellectual Property Rights. Vol. 21, September-November 2016.
- 3. ASEAN Statistical Yearbook 2018.
- 4. FAOSTAT. http://www.fao.org/faostat/en/#data (accessed 12.09.2019)
- 5. Benezech J. Kampot Pepper. An exceptional product – The revival of an industry. Farmlink, 2009.
- 6. Gold J., Sovan N. Turning pepper into “black gold”. Phnom Penh Post. 07 October 2009, https://www.phnompenh post.com/business/turning-pepper-black-gold (accessed 10.09.2019)
- 7. Lak Y., Value Chain Analysis of Memot Pepper in Cambodia. Australasian Agribusiness Perspectives. 2018. Vol. 21. Paper 2.
- 8. Sokhorng C. Kampot pepper looks for a new market. Phnom Penh Post. 17 October, 2018. https://www.phnompenh post.com/business/kampot-pepper-looks-new-market (accessed 10.09.2019)
- 9. Bunthoeun C., Kampot pepper production to reach 90 tonnes. Khmer Times. 10 May, 2019. https://www.khmertimeskh. com/50602578/kampot-pepper-production-to-reach-90-tonnes (accessed 10.10.2019)
- 10. Vandecandelaere E., Arfini F. et al. Linking People, Places and Products, jointly published by the Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO) and SINERGI. FAO, 2009.
- 11. Ministry of Commerce Trade Statistics of Cambodia. https://www.moc.gov.kh/en-us/Trade-Info/Trade-Statistics (accessed 10.09.2019)
- 12. Bunthoeun С. Kampot pepper production to reach 90 tonnes. Khmer Times. May 10, 2019. https://www.khmertimeskh. com/50602578/kampot-pepper-production-to-reach-90-tonnes/ (accessed 10.09.2019) Kampot pepper production to reach 90 tonnes. Khmer Times. May 10, 2019. https://www.khmertimeskh.com/50602578/kampot-pepper-production-to-reach-90-tonnes/ (accessed 10.09.2019)
- 13. Balassa B. (1965). Trade Liberalization and Revealed Comparative Advantage. Manchester School of Economic and Social Studies, 33(2).
- 14. UNCTAD, Starling Farm Kampot Pepper. https://unctad.org/meetings/en/Presentation/aldc2014-12-16_ KampotPepper.pdf (accessed 09.08.2019)
- 15. Bonanno A., Sekine K., Feuer H. Geographical Indication and Global Agri-Food: Development and Democratization. London, 2019.
- 16. Бектимирова Н.Н., Дементьев Ю.П., Кобелев Е.В. Новейшая история Кампучии. М., 1989.
- 17. Бектимирова Н.Н., Селиванов И.Н. Королевство Камбоджа: политическая история 1953-2002 гг. М., 2002.