Текущий экономический кризис в США начался со взрыва «пузыря» на рынке недвижимости, который в свою очередь повлёк масштабный провал финансового сектора. Для миллионов домовладельцев оплата ипотечных кредитов стала невозможной, и они вынуждено потеряли своё жильё. Администрация Белого дома инициировала ряд программ по поддержанию «падающего» сектора недвижимости, которые не принесли существенных результатов и в лучшем случае смогли стабилизировать рынки в отдельных районах
Американская экономика характеризуется значительным дисбалансом между поступлением и расходованием средств в бюджетах всех уровней. Для их балансировки на каждом уровне власти используются свои методы поиска средств в бюджеты. Один из наиболее распространенных - это привлечение иностранных инвесторов, которых интересуют различные американские активы: от государственных казначейских облигаций до местных объектов инфраструктуры.
Поддержание низких процентных ставок Федеральной резервной системы США в начале 2000-х годов привело к надуванию пузырей на финансовом рынке и рынке недвижимости. После их взрывов американская экономика погрузилась в рецессию, которая вызвала глобальные экономические последствия. Меры, предпринимаемые Белым домом по восстановлению рынка недвижимости, не дали существенных результатов. Текущий кризис продемонстрировал необходимость разработки мер по эффективному регулированию финансового сектора.
Индексирование
Scopus
Crossref
Higher Attestation Commission
At the Ministry of Education and Science of the Russian Federation